EXO-M Xi Luhan Weibo Update

121111 Luhan changed his dp and description on weibo (cr: Planet_EXO) (via: EXOuple_Town)

 

Well, idk what that’s mean -____-” i wish i can learn mandarin and have a weibo soon. kekekeke~ 😀

(do not re-post please, just re-blog)

Advertisements

Sulli F(x) fact

1. Wonder Girls’ Sohee thinks Sulli is cute.
2. Sulli is in charge of the gags in f(x).
3. Sulli always carries a journal around.
4. Sulli’s ideal guy is someone who is responsible, caring and mature.
5. Sulli once said “If I was picked as an ideal type? I would be so happy!”
6. Sulli’s name’s pronounced as “Sahl-li”
7. Fans of Sulli are called Sullians.
8. Sulli is really friendly and befriended Super Junior’s Heechul during their trainee days.He was quite an outcast before.
9. She dislikes blunt guys.
10. Sulli loves pink.
11. Sulli is close to SHINee’s Key.
12. Sulli shares a dorm with Victoria (indicated on Hello f(x)).
13. Sulli loves ice cream.
14. Sulli and Krystal are the cooking princesses of their group with their thumbs up.
15. Sulli has a bad eyesight.
16. Sulli and Kara’s Ji-Young are best friends.They even made themselves nicknames – Egg White and Yolk
17. Sulli has earned the nickname Sulovely because she has such a lovely face.
18. Sulli began training for f(x) in 2006 along with Krystal and Luna.
19. Sulli’s position in f(x) is the main vocalist.
20. Sulli was the first member to make a debut, officially debuting as a child actress in September 2005.

cr: tumblr | 100 facts about f(x)

do not re-post, please re-blog 🙂

F(x) Luna Fact

1. Luna’s twin sister is older than her.
2. f(x) member’s nicknames for Luna is ‘Puppy.’
3. Luna is a Christian.
4. Luna’s best friend and also first every celebrity friend is IU.
5. Luna’s favorite season is autumn/fall.
6. Whenever Victoria feels emotional, Luna will give her an advice.
7. Luna thinks SNSD members are like sisters that they’ve known for a long time and are always there to help f(x).
8. Luna feels that her voice is the weakest in the family.
9. Luna loves eating rice.
10. Luna and Wonder Girls’ Hye Lim are good friends since they go to the same school.
11. Luna’s favorite song is Whitney Houston & Mariah Carey’s ‘When You Believe”.
12. Luna’s hobbies are watching Chinese movies to learn Chinese language and Chinese musical dance.
13. Luna’s ideal partner is someone who is dedicated towards to their work, loves music and knows how to value it, appearance like Japanese singer/actor Takuya Kimura’s fashion style and has a job like her.
14. Since Luna was young, her alarm clock ring tone is classical music.
15. Luna’s dad loves classical composer Chopin so he would wake them up every morning with the music of Chopin.
16. Luna prefers songs by Whitney Houston and Mariah Carey rather than songs with fast beats.
17. When f(x) started recording “LA chA TA”, Luna was told that she was the only one roaring too much.
18. Luna can’t live without mirror.
19. Named “muscle idol/horse legs” because of her toned thigh muscles.
20. She trained herself like her idol BoA during her training years.

cr: tumblr | 100 facts about f(x) 

Do not re-post, please re-blog 🙂

Image 

 

 

EXO PRE DEBUT PIC

Seperti title diatas, gue akan posting foto pre debut EXO yang imut-imuuut. Unyuuuuk banget. Ets, tapi inget, semua foto ini bukan kepunyaan gue. Gue gak ikhlas kalo ada yang nge re-post, mendingan re-blog aja deh!

First, gue punya foto pre debut Byun Baekhyun a.k.a Baekhyun. jengjengjeng!!

Image

Image

Gimana? Imut bangetkan yak? Duh duh duh, masih kecilnya aja imut kaya gini. Lope lope atulah (?)

Second! Yaps, gue punya foto Chanyeol pre debut!

Image

Image

Ketiga, gue punya foto Tao pre debut (bias gueeee~ *-*)

Image

Image

Selanjutnya, gue juga punya pre debutnya Suho nih.

Image

Image

Dan Luhan 😀

Image

Image

Pre debut Sehun juga ada kok XD

Image

Pre debut Kris, Lay, Luhan, dan Tao

Image

Pre debut D.O Kyungsoo

Image

Pre debut Kai

Image

Last ya! Pre debut random selca XD Image

Itu sekian dari sejuta foto pre debut EXO yang imut-imut dan tetep sampe sekarang. Menurut kalian, yang wajahnya gak berubah sama sekali itu siapa? XD

cr: many source

Please do not re-post, just re-blog. Understand? Haha!

-sekian-

Pilih-pilih k-pop shop online

Okay, kalau yang satu ini… gue akan membahas sedikit tentang k-pop shop online. Mungkin sebagian dari lo beli barang-barang k-pop itu dari k-shop online karena mungkin barang yang lo cari jarang di shop-shop yang biasanya kaya di ruko/mall/ atau apalah ya.

Nah, namanya juga k-shop online. Otomatis kita gak tau kan siapa yang jualan, pembuatannya gimana, atau siapa yang buat. Karena itu, kalo k-shop mendingan kita harus hati-hati. Gue punya beberapa kasus yang menyangkut dengan k-shop online ini.

Saudara gue, dia beli earphone seharga sekitar 170 ribu di k-shop online facebook dan sampai sekarang? Lo tau? barang itu gak dateng-dateng. Padahal dia mesennya mungkin sekitar 2 atau 3 bulan sebelumnya.

Temen gue, dia beli jaket seharga 120 ribu dan sampe sekarang barang itu gak kunjung dateng. Dan dia beli di k-shop online sama kasusnya kaya saudara gue.

Dan gue, gue juga salah satu korban k-shop online ini. Jadi waktu itu, gue mesen t-shirt di k-shop online twitter. Gue mesennya udah cukup lama, mungkin sekitar September. Tapi sampe bulan November ini, barang itu gak kunjung dateng. Rugi gak sih? Banget. Itu pasti!

Mungkin kasus k-shop online macem kaya cerita di atas bisa dibilang penipuan. Lo gak mau kan ditipu? Apalagi buat yang udah bayar dan barangnya gak kunjung dateng. Gila, rugi banget. Jujur, gue sekarang kapok beli online atau dengan orang yang gak gue kenal. Gue nyesel banget, apalagi gue pake uang ortu gue. Sumpah gue nyesel. Nyesek? pasti. Bukan apa-apa, itu masalahnya pake uang ortu. Gimana gue gak nyesek.

Gue gak mau kasus kaya gitu keulang lagi. Gue cuman kasih saran ya. Kalo menurut lo saran gue sesat, lo bisa kok ngebash gue sepuasnya. Haha!

1. lo coba tanya-tanya sama temen-temen lo. Atau temen-temen lo yang punya kenalan pemilik k-shop online. Mungkin yang ini masih bisa lepas dari kasus penipuan karena otomatis kita kan bisa kenalan dan bisa tau lebih  tentang pembuatannya dan lain-lain karena kita punya penengah/penghubung yaitu temen kita itu.

2. Coba cari k-shop online yang terus menjalin kontak sama customernya. Misalkan, kalo baru setengah jadi mereka kasih tau, udah jadi kasih tau, tinggal kirim kasih tau. Ada beberapa k-shop online yang kaya gini.

3. Ada beberapa k-shop online yang memperlihatkan gambar/foto proses pembuatan barang yang kita pesan diperlihatkan. Coba deh cari, ada kok 😀

4. Gue paling suka kalo ada k-shop online yang KALAU barangnya tidak ada, mereka cepet-cepet kasih tau ke customernya kalau barangnya lagi kosong.

5. Yang pastinya, kita sendiri harus cermat milih-milih k-shop online yang bisa dipercaya 🙂

Itu beberapa saran dari gue, terserah ya mau setuju atau enggak. itu menurut gue loh ya, hahaha.

Kalau misalkan barang lo gak kunjung dateng, lo frontalin aja k-shop online itu. Contohnya gue. Gue gegara barang yang gue pesen gak kunjung dateng, gue frontalin abis-abisan  itu k-shop online. Gue gak mau ada satu orang lagi yang terjerumus ke dalam penipuan lagi.

Keep frontal guys!

Inget uang lo! Kalo lo pernah kena tipu k-shop online, frontalin aja! Kaya gue contohnya, supaya dia sadar dan jera! Huahahaha!!!!! (sesat)

Sekian bacotan gue yang gak mutu ini tapi semoga bermanfaat. Reblog aja bisa kali…

-sekian-

“Bagusan EXO-K atau EXO-M?”

Okay guys, semoga lo gak bosen untuk terus pantengin blog gue. Dan pada akhirnya, lo semua ketemu lagi sama gue. Okesip, gue gak mau banyak bacot dan cap cip cus gak jelas. Langsung aja…

Liat judul di atas? Yaps, gue akan mengangkat tema EXO sekarang. Bukan EXO-IX yak, ini boyband korea keluaran terbaru dari bapak SooMan dan katanya, mereka yang akan menggantikan posisi Super Junior nantinya. Lo gak tau? tanya mbah gugel sanah…

EXO itu dibagi dua, EXO-K dan EXO-M dan masing-masing memiliki enam member. EXO-K untuk Korea dan EXO-M untuk Mandarin. Dan katanya, SooMan akan mengeluarkan EXO-J yaitu JAPAN. Tapi baru rumor aja, belum jelas.

Lo sering gak sih, terutama exostan denger pertanyaan gini atau mungkin liat fanspage nanya “Bagusan EXO-K atau EXO-M?” yaps, pasti lo sering kan? Begitupun gue juga, sering gue menemukan pertanyaan yang bisa gue bilang gak mutu. Kenapa? Oke, scroll ke bawah untuk menemukan jawabannya.

Alasan gue kenapa gue bilang jawaban itu gak mutu adalah terletak pada definisi atau motto dari EXO yaitu…

“We are One! We are EXO!”

Sebenernya lo tau gak sih arti dari kata-kata tersebut? Yak, KAMI SATU! KAMI EXO! bukan apa-apa ya, tujuan mereka membuat motto ini adalah untuk memberi tahukan atau menjelaskan kepada fans khususnya EXOSTAN bahwa sekalipun EXO terpisah, mereka tetap satu dan sesungguhnya mereka satu. Berbeda bahasa, berbeda agama, berbeda negara, dan sekarang mereka memiliki kesibukan yang berbeda pula tapi liat! mereka tetap menyerukan “We are One! We are EXO!” ya kan?

Gue sebenernya agak rada-rada deh sama fans yang kaya gitu. Maksud gue, masih ada aja gitu Exostan yang tau motto EXO tapi tetep aja mereka nanya “Bagusan EXO-K atau EXO-M?” ckckck…

Kalau mereka nanya kaya gitu, rasanya pengen gue sumpel pake sendal. Dan bisa gue cap sebagai exostan abal-abal, mungkin ada beberapa exostan atau fans yang berpikiran sama dengan gue? entahlah…

Ya tapi kita sebagai fans khususnya exostan harusnya bisa sadar diri bahwa sebenernya exo ngebuat motto kaya gitu adalah untuk exostan gak membedakan antara EXO-K dan EXO-M. Itu aja. Dan itu menurut gue loh ya.

Mereka sama-sama ganteng, suaranya bagus, imut, keren, sexy, manis, bertalenta… apa sih bedanya? Kan aneh gue, lucu aja gitu.

Mau EXO dibagi jadi empat cabang juga gue gak peduli, ya mereka tetep sama dan motto “We are One! We are EXO!” itu akan terus menjadi motto tetap. Sampe kapanpun!

Sudahlah gue gak mau banyak bacot lagi. Dah, pokoknya itu inti dari semua pembahasan gue ini. Bahwa intinya, entah EXO dibagi menjadi beberapa bagian… mereka akan tetep menjadi EXO.

re-blog aja bisa kali yak, jan re-post njeeeh….

-sekian-